我校召开2023年统一战线中秋国庆茶话会

9月28日上午,学校召开2023年统一战线中秋国庆茶话会。校党委书记乔学斌,党委副书记程革,党委常委、党委宣传部部长刘晓,各民主党派、人民团体负责人,党委统战部、相关职能部门负责人等参加茶话会。

2023年统一战线中秋国庆茶话会现场

副校长、民盟南京中医药大学委员会主委胡孔法,民革南京中医药大学总支委员会副主委彭计红、民进南京中医药大学总支委员会主委陈军、中国农工民主党南京中医药大学基层委员会主委吴云川、中国致公党南京中医药大学总支委员会主委王明强、九三学社南京中医药大学委员会主委张宗明、南京中医药大学归国华侨联合会副会长徐爱军、南京中医药大学欧美同学会常务副会长关晓伟等分别发言,重点汇报了各党派团体近年来的特色亮点工作和成效以及学习宣传贯彻落实学校第四次党代会精神情况,并围绕学校事业发展和统战系统长远建设等方面积极建言献策。

乔学斌讲话

乔学斌在总结讲话中对学校统一战线广大成员长期以来对学校事业高质量发展所作出的成绩和贡献表示衷心感谢。对如何在学校事业发展新征程中进一步做好我校统一战线的各项工作,乔学斌提出三点希望。一是提高政治站位,深入开展学习宣传活动,迅速把思想和行动统一到学校第四次党代会精神上来。全校统一战线要把学习贯彻学校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全校统战成员要通过学习贯彻学校第四次党代会精神,进一步深刻领会、自觉落实“两个确立”的实践要求,把“两个维护”贯彻到全校统战工作的各领域全过程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结和带领全体统战成员将高质量的学习成果更好地落实到立德树人、教学科研、管理服务等本职工作中,为履行新使命、书写新篇章汇聚更大力量。二是牢记初心使命,发挥党派、团体各自优势,推动党代会确立的各项目标任务落地落实。全校统战成员要把学校工作中心所在与统一战线所长结合起来,把学校事业发展大局所需和党派团体所能结合起来,充分发挥并不断放大统一战线智力荟萃、人才密集的优势,紧密聚焦“五大牵引性工程”“四大攻坚类行动”,深入调查研究,积极建言献策,在理论实践创新、党派组织建设、社会服务成效、统战基地培育、铸牢中华民族共同体意识等统战工作重点领域和关键环节方面不断突破,在高质量落实四次党代会确立的各项任务过程中再建新功、再立新业。三是加强组织建设,推进实施统战群团向心工程,高水平打造南中医统战工作品牌。学校各民主党派、人民团体基层组织要牢记习近平总书记对新时代民主党派提出的“四新三好”要求,提高“五种能力”,持续加强组织建设,不断提高工作科学化水平,努力将学校各党派团体建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党基层组织,以更高的要求、更实的行动,在与学校党委同频共振、同向同行的新征程上,接续奋斗,再创佳绩,为建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学贡献统战力量!