南中医统战系统深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神

学校第四次党代会胜利闭幕之际,南中医统战系统迅速行动起来,以饱满的政治热情,昂扬的奋进姿态开展学习宣传贯彻工作。党委统战部第一时间出台《南京中医药大学统一战线关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》,各党派团体以高度的政治自觉把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,精心部署安排,有序推进落实,第一时间召开会议,专题传达学习学校第四次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻具体措施,先后以专题座谈、主题论坛、集中研讨、实践教学、撰写学习体会文章等方式,掀起高质量学习宣传贯彻活动的高潮,带动全校统战成员迅速把思想和行动统一到学校第四次党代会精神上来,把力量凝聚到学校第四次党代会确定的目标任务上去,推动学习宣传贯彻学校第四次党代会精神在南中医统战系统走深走实、不断将学习成效转化为推动事业发展的强劲动能,为早日实现党代会确立的奋斗目标贡献南中医的统战智慧和力量。

民革南京中医药大学总支委员会、民盟南京中医药大学委员会、民进南京中医药大学总支委员会、中国农工民主党南京中医药大学基层委员会、中国致公党南京中医药大学总支委员会、九三学社南京中医药大学委员会、南京中医药大学归国华侨联合会、南京中医药大学党外知识分子联谊会、南京中医药大学欧美同学会(留学人员联谊会)全体成员一致表示,学校第四次党代会是在学校事业发展进入新阶段、奋力推进一流中医药大学建设的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、目标宏阔,全面总结过去五年学校各项事业取得的辉煌成就和宝贵经验,精准布局学校发展“定3年、谋5年、展望13年”的总体安排,科学擘画新时代新征程学校高质量发展的美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进,为凝心聚力开创学校事业发展新局面提供了行动指南。

下一步,南中医全体统战成员将进一步认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,在校党委的坚强领导下,像石榴籽一样紧密团结起来,将落实学校第四次党代会提出的奋斗目标、战略部署、重点任务与深入实施“十四五”规划、加快推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设紧密结合起来,将抓好当前统战工作深度融合进去,围绕国家“双一流”和江苏高水平大学建设的新需求,在助力实施“人才强校、学科攀峰、开放协同、文化引领、创新驱动”发展战略方面加强研究和探索,在助力统筹推进“五大牵引性工程”“四大攻坚类行动”过程中,精准选择议题、深入调查研究、积极参政议政,为奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章和“强富美高”中国式现代化江苏新实践出南中医统一战线新的贡献!