南京中医药大学举办2023年统战系统专题培训班

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,赓续南中医统战系统与中国共产党“同学共进”的优良传统,不断提升我校统战系统广大成员履职尽责、服务“双高”建设的能力,7月8日至11日,校党委在南水北调干部管理学院举办2023年南京中医药大学统战系统专题培训班。校党委副书记程革,各党派团体负责人,省市区三级人大代表、政协委员等30余名同志参加培训。

本次专题培训班紧扣中央省委关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育部署要求,前往河南省,沿着习近平总书记走过的足迹,在红旗渠纪念馆、南水北调中线工程、邹庄移民新村等实践教学基地感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神和“大国统筹、人民至上、创新求精、奉献担当”的南水北调精神。在南阳医圣祠追寻医圣张仲景“勤求古训,博采众方”的艰辛历程,深刻领悟习近平总书记在医圣祠考察时发表的重要讲话精神,牢记习近平总书记“我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路”的殷殷嘱托,进一步坚定传承创新发展中医药的道路自信、理论自信、文化自信,更加自觉地扛起新时代传承创新发展中医药事业的使命担当。

本次统战专题培训班坚持与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同学共进,是一次统一思想、凝聚共识、汇聚力量的共同奋进之旅,是一次对标对表、总结经验、明确方向的能力素养提升之旅,南中医全体统战成员将以本次培训为契机,进一步提升政治站位,增强履职本领,以更高的标准和更加奋发有为的姿态,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学作出统一战线新贡献。