我校致公党总支部委员会召开换届大会

527日下午,致公党南京中医药大学总支部委员会换届大会在行政楼316会议室举行。省政协副秘书长、致公党江苏省委专职副主委米其智,学校党委书记程纯、副书记程革出席会议。致公党江苏省委组织处,学校党委统战部以及致公党党员代表参加会议。

会议现场

大会宣读了致公党江苏省委《关于同意致公党南京中医药大学总支部委员会换届的批复》,审议并通过了致公党南京中医药大学总支部第三届委员会工作报告,选举产生了致公党南京中医药大学总支部第四届委员。王明强当选为委员会主委,商洪涛、李江全、朱佩枫当选为委员会副主委,王晗、陶琦、李爱民当选为委员会委员。

王明强主委作表态发言

王明强代表第四届委员会作表态发言。他表示,新一届委员会和全体致公党党员将在致公党江苏省委和学校党委的正确领导下,秉承致公党“致力为公,侨海报国”的光荣传统,努力践行“四新”和“三好”要求,从“加强理论学习、提高政治站位,不断提高自身的政治把握能力和是非明辨能力”“立足本职工作,致力社会服务,实现双岗建功”“发挥专业优势、提高履职成效,彰显侨海特色推动中医药文化的海外传播”等三个方面全面加强自身建设,认真履职尽责。

学校党委书记程纯讲话

程纯向新当选的第四届委员会全体委员表示热烈祝贺,向致公党江苏省委长期以来对学校事业发展以及学校致公党总支建设的支持与帮助表示衷心感谢。程纯指出,长期以来致公党南京中医药大学总支部在致公党江苏省委和学校党委的正确领导下,始终与学校发展同呼吸、共命运,为学校事业发展做出了重要贡献,希望致公党南京中医药大学总支部委员会认真贯彻落实致公党江苏省委提出的工作要求,奔赴新征程,携手再出发。对今后的工作,程纯提出三点希望。一是赓续传统,自身建设再加强。以更高的政治站位、更实的担当精神、更强的履职能力和更新的精神风貌积极参政议政,做到胸怀“国之大者”,观大局明大势,努力把致公党南中医总支部建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党基层组织。二是履职尽责,助力“双高”再立新功。学校致公党党员是中医药事业的建设者、中医药学术的传授者和中医药文化的传播者,要立足岗位,努力在科学研究、人才培养、文化传承创新、服务社会和国际交流合作等方面取得突出成绩,坚守为党育人、为国育才,彰显南中医致公党人的情怀和担当。三是改革创新,打造品牌再创辉煌。致公党南中医总支部要切实发挥好智力优势,在“致公致爱中医行”和“青囊读书会”等品牌项目的基础上,进一步整合资源,积极打造代表南中医形象、体现南中医特色、彰显南中医气概的统战品牌特色活动。程纯殷切希望学校全体致公党党员以本次换届为契机,换出新气象、新风貌、新状态,以实干成就伟业,以奋斗开创未来,在加快推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设的征途上书写属于南中医致公党人的奋进之笔,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!