我校统战系统掀起学习《中国共产党统一战线工作条例》的热潮

近日,中共中央正式印发新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。南中医统战系统闻令而行,迅速将学习《条例》工作作为当前最为重要的政治任务来抓。党委统战部第一时间发布学习《条例》通知,民革、民盟、民进、农工、致公、九三、侨联、知联、欧美同学会等党派团体纷纷克服临近期末任务繁重以及新冠疫情影响等诸多困难,立即将学习《条例》落实到具体行动上去,党派团体主要负责人身先士卒,先学一步、学深一层,全校广大统战成员、包括离退休党派团体老同志学习热情高涨,大家通过形式多样的线上线下专题学习会,认真研读《条例》原文、深刻领悟《条例》原理,充分认识《条例》对我校统战工作的极端重要性,以对《条例》的学深悟透,进一步强化全校统战成员对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的贯彻与落实。

通过对《条例》的深入学习,南中医全体统战成员与党同心、和党同行的共同思想政治基础得到了进一步的巩固,大家一致认为,《条例》通过在指导思想中明确写入习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,将党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的最新认识和重大举措、统战工作在实践中积累的新经验和好做法以党内法规的形式固定了下来,系统总结并首次在党内法规中明确了统战工作的原则,再次强调了各级党委在抓好统战工作中的主要责任,理顺了统战部门的工作职责,进一步加强了党对统一战线工作的集中统一领导,强化了党在同心圆中居于圆心的地位作用,进一步巩固了统一战线“众星拱月”的良好局面,为全面提高我校统一战线工作科学化、规范化、制度化水平提供了基本遵循。

e5b6ef6a02a2c635b2d5a84c16eb6aa一群人坐在桌子前

已生成高可信度的说明

2021年01月07日南中医大在职支部学习统战新条例.jpg

南京中医药大学第二附属医院南京中医药大学在职支部党员专题学习.JPG陶学勤-1.jpg黄莲惠-1.jpg戴老师.jpg汪老师-1.jpg

下一步,学校统战系统将进一步逐条逐项对照《条例》,深入找差距、补短板、强弱项,切实将对《条例》的学习成效转化为推动工作前行的强大动力,全体统战成员将坚决做到轮辐向心,与中国共产党同心同德、同心同行,在学校党委坚强领导下,对标对表,主动作为,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,积极履职尽责,不断开创我校统一战线工作的新局面,为“十四五”时期学校事业的高质量发展再一次凝聚起磅礴的南中医统战力量。