我校留学人员深入学习弘扬张謇精神

为贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和学校党委相关部署,11月27日,党委统战部组织我校海外留学人员代表参加江苏省欧美同学会在南京中国科举博物馆举办的主题学习活动。

活动现场,我校留学人员代表认真参观了《永远的昨夜星辰——清末状元张謇实业之路》主题展,详细了解了张謇的出生成长、实业救国、教育兴国、社会事业等情况,听取了南通大学文学院、张謇研究院院长钱荣贵教授所作的《张謇:爱国企业家的典范》专题报告。

通过学习,我校留学人员代表纷纷表示:“争当表率、争做示范、走在前列”是习近平总书记对江苏各项工作的共同要求,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,积极弘扬张謇精神的核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为留学人员更要铭记习近平总书记的殷殷嘱托,以张謇先生为榜样,弘扬家国情怀、充分发挥自身优势,聚焦事业发展大局,主动担当积极作为,为建设高水平有特色国际化中医药大学汇聚更多留学力量。