民革南京中医药大学总支部调研江宁红石榴家园并举行学习十九届五中全会精神主题座谈会

11月7日,民革南京中医药大学总支部与民革南京师范大学总支部联合考察了南京市江宁区红石榴家园,并与中共南京市江宁区统战部举行了学习中共十九届五中全会精神主题座谈会。中共江宁区统战部副部长、民宗局局长江良胜,江宁区心理学会常务副理事长陈沛然参加调研。全国政协委员、民革中央委员、民革江苏省委副主委、江苏省高级人民法院副院长李玉生以普通党员身份全程参加。

考察团一行参观了全国民族团结进步教育基地——江宁区红石榴家园,并进行了内容丰富的座谈交流。据了解,“红石榴”家园近1000平方米的空间,集宣传展示、联谊交友、公益服务等10多项功能于一体,内设“三馆三区一长廊”,即:红石榴主题馆、特色专题馆、温馨一刻生活馆,多功能活动区、社会组织服务区、温暖时光阅读区和法制教育长廊,力求让全区各族群众守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,彰显了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的民族团结主题。

座谈会围绕三大主题展开。一是学习中共十九届五中全会精神,二是结合“十四五”规划畅谈民族团结工作,三是紧扣组织建设主题,民革南京中医药大学总支部与民革南京师范大学总支部座谈交流心得体会。

两校民革党员表示,将积极响应民革江苏省委号召,认真组织学习贯彻中共十九届五中全会精神,提高政治站位,拓展学习视野,积极参政议政,反映社情民意,增强履职能力。紧扣组织建设年主题,以“中山博爱之家”建设为抓手,以策划组织大型公益活动为载体,弘扬“天下为公”的博爱精神,为两校事业的高质量发展,为建设“强富美高”新江苏书写共建共享、友好往来的新篇章。