灵山脚下话友谊,基层共建促发展 ——民革南京中医药大学总支与南京博物院支部开展共建交流活动

秋霜之际,细雨冷风,却挡不住民革人的热情。2019年10月26日下午,民革南京中医药大学总支与民革南京博物院支部共建交流活动在南京中医药大学仙林校区举行。民革南京博物院支部主委张小朋、民革南京中医药大学总支主委吴颢昕以及学校党委统战部蒋龙魁副部长、顾立花科长参加了活动。活动由民革南京中医药大学总支副主委彭计红老师主持。

格桑花竞相开放,代表民革南中医人的热情,迎接着民革南博同志们的到来。虽然天空下着小雨,但是两支部的党员同志们见面后非常激动,像久别重逢的老友互诉衷肠。大家走在格桑花海中间,互相聊着感兴趣的话题;校统战部专门邀请药学院的专家给南博的老师们讲解药苑里的每一株中药的性味功效。他们一会儿闻、一会儿尝,不停地看、不停地思索,酸、苦、甘、辛、咸,尝遍了中药的五味;青、赤、黄、白、黑,看尽了中药的五色。

随后,两家基层组织在行政楼413会议室举行了座谈交流。统战部蒋龙魁副部长代表学校统战部对南博专家的到来表示热烈的欢迎并简要介绍了学校的基本情况。吴颢昕主委给大家做“心脑血管病的防治”的健康讲座。吴主委从心脑血管病的发病到预防,从药物治疗到饮食调养,帮助大家了解如何防治老年人常见的中风、糖尿病等多发病,如何控制老年常见心脑血管病的慢性发展。细致的讲解、生动的介绍不仅帮助大家掌握了养生保健的知识,也将本次活动推向了高潮。

民革南京中医药大学总支与民革南京博物院支部的共建活动取得了圆满成功,为两家单位民革基层组织的建设积累了经验,为两家单位的进一步合作奠定了基础。