民革南京中医药大学支部联合江苏省直工委开展重阳节义诊慰问活动

111日下午,由民革江苏省直工委策划,民革南京中医药大学总支部主办的2017重阳节关爱民革老党员义诊慰问活动,在民革江苏省委机关举行。民革南京中医药大学总支主委、南京中医药大学教授吴颢昕、妇科主任医师高月平教授,江苏省中医院肿瘤科主任医师张成铭、神经内科主任医师袁昌文、消化肿瘤外科主治医师孙正,江苏省第二中医院泌尿外科副主任医师叶和松、儿科副主任医师曾智凤七位不同科室的专家党员,亲自到场,为老党员们把脉坐诊、咨询开方。

本次活动筹备期间,民革南京中医药大学支部主委彭计红、组织委员郝桂荣、省中支部组织委员虞凯等支部班子成员,从活动方案到活动流程,从时间场地到每个细节,做了大量的沟通协调工作。为了让老党员们更直观的了解专家信息,中医大总支专门定制了易拉展架,使就诊的党员就诊时可一目了然的选择对应的专家。活动前,民革省直工委与省直80多名年纪在60-75岁之间的老党员逐个进行电话沟通,保证把义诊信息传达到每个老党员,并对就诊注意事项进行了交待。民革江苏省委办公室为本次活动安排了场地,并悉心摆放了水果点心,供老党员们候诊期间座谈交流。

来自省直各支部的40余名老党员参加了本次活动。广大老党员携带以往的病例和检查报告等,就养生保健和治疗康复过程中碰到的问题,向专家进行了详细咨询。各位中医专家望、闻、问、切,现场开方,对老党员们的治疗、用药以及日常保健给予了充分指导。老党员们一致表示:这些都是省内中医领域的顶级专家,平时门诊量极大,可谓一号难求,民革江苏省直工委和中医大总支举办这次义诊活动,想老党员之所想,将最好的医疗资源送到老党员身边,不仅体现了民革组织的关怀,更是江苏民革新时期新起点新作为具体体现,希望本次活动能形成常态,惠及更多的老党员。