江苏省党外知识分子联谊会、南京中医药大学党外知识分子联谊会 再次联合“送医下乡”

1015日,由江苏省党外知识分子联谊会(省知联会)与我校党外知识分子联谊会( “校知联会”)联合主办的“送医下乡”义诊与健康咨询活动在邳州市铁富镇中心卫生院开展。省知联会相关负责人、我校含江苏省中医院、江苏省第二中医院多位资深中医临床、护理及药学专家,放弃了周末休息时间,积极参加了本次活动,受到当地群众及医院、地方部门的欢迎和肯定。

15日上午,在省统战部六处胡毅处长的带领下,我校妇科专家陆启滨、肾内科专家盛梅笑、儿科专家高志妹、张永春、针刀专家李开平、护理专家王启月、推拿科专家张镇峰、药学专家彭国平以及省知联会部分医疗卫生界的骨干会员一行13人,来到邳州市铁富镇中心卫生院开展义诊活动,义诊从9时开始一直至12点结束。现场专家们耐心听取就诊群众的病情描述,认真细致地进行各种检查,开出处方或提出诊疗意义,对一些现场可以治疗的颈肩腰腿痛患者,到医院门诊予以针刀、推拿等治疗,义诊、健康咨询活动受到当地群众一致好评。我校知联会张旭会长还专门组织校研究生配制了800个具有防治外感疾病的香囊在现场发放,深受当地群众欢迎。