南京中医药大学基层委员会与南京市栖霞区尧化街道共建中医药服务联盟

9 20日上午,农工党南京中医药大学基层委员会、农工党南京市栖霞区基层委员会与尧化街道三方就共建栖霞区中医药服务联盟召开交流会。参加会议的有南京中医药大学统战部王九龙部长、顾立花老师,栖霞区台办主任吕文伟、侨办副主任孙璐璐、卫计局副局长马奎,尧化街道工委副书记沈芸等区政府及街道领导,农工党栖霞区综合支部徐锦程主委、医务支部宋爱国主委,南京中医药大学基层委员会名誉主委傅雷、副主委许立及委员代表。

三方就共建栖霞区中医药服务联盟具体方案进行了沟通讨论,一致认为在加强校地共建、深化校府联动的目标下,应进一步发挥高校人才优势、专业优势,服务于地方发展建设,将优质医疗资源整合优化、落地生花,让广大社区居民能够便捷地享受到优质、高效的社区中医药医疗服务。

此次联盟组建是一项长期的合作,将成立联盟工作领导小组负责领导工作,南京中医药大学基层委员会负责组织专家团队,选派优秀专家深入尧化社区卫生机构开展中医诊疗、专题讲座等,满足社区居民不同层次的中医医疗、保健和康复需求。以师带徒的模式提升基层医疗机构医务人员的专业技术能力,尤其是社区急需发展的中医内科、儿科、妇科,小儿推拿等专科领域。

栖霞区基层委员会将继续做好联盟的组织联络工作,栖霞区卫计局、尧化街道负责做好联盟服务的承接、资金保障和相关基础工作。营造浓厚的中医药文化氛围,共同打造中医药特色的社区卫生服务体系,让栖霞区中医药服务联盟成为我党服务地方服务社会的一张示范名片!