农工党南京中医药大学基层委员会、南京市栖霞区基层委员会助力小学心理健康中心落成

随着社会发展,生活节奏的加快,各种竞争和压力也越来越大,儿童处于这样的社会环境中,心理健康受到极大的影响,越来越多的儿童表现出学习障碍、情绪障碍、行为障碍,校园暴力事件、自杀事件等极端事件频发,儿童心理健康已成为社会关注的热点问题。

农工党员、南京中医药大学心理学院李荐中院长长期研究心理学,在心理障碍、神经症、精神病等方面的治疗颇有建树,他心系少年儿童的身心健康发展,在他的牵头下,由与南京市炼油厂小学共建的心理健康中心于2017927日正式落成。

李荐中院长、陶老师工作站任其平主任、农工党栖霞区综合支部主委徐锦程、栖霞街道副主任陈云以及学校相关领导参加了南京市炼油厂小学心理健康中心落成仪式。炼油厂小学在农工党栖霞区基层组织的帮助下,与南京中医药大学牵手,成为心理学院的实习基地,借助高校平台,借力高校力量,帮助老师提升专业化水平,帮助学校走专业化发展道路,为学样内涵发展、长期发展奠定基础。

除了帮助建成心理健康中心,农工党南京中医药大学基层委员会、农工党栖霞区基层组织还与南京市炼油厂小学签订了共建义诊服务协议书,以学校教职工实际需求为核心,由南京中医药大学派出具有高级职称的专家组成团队,深入到学校指导开展教师职业病防治、老年病、慢性病、妇科、儿童常见病的中医诊疗、心理专题讲座等。这是农工党栖霞区基层组织首次以共建形式将医疗服务渗透到学校内,实现了高校与义务教育学校之间的学科资源优势互补与共享。今后,农工党栖霞区基层组织将努力将这一共建形式拓展到更多的学校和单位,让更多人享受到共建工作带来的实惠。