民盟南京中医药大学委员会主办中草药种植专家咨询会

2017年9月8日,由民盟南京中医药大学委员会主办的中草药种植专家咨询会在南京中医药大学仙林校区唐仲英科技楼顺利召开,民盟淮安市副主委朱伊凡、淮阴区政协副主席郑静及村镇领导一行8人参会。南京中医药大学组织部、统战部王九龙部长首先致辞欢迎,随后大家就种植品种的选择、种植过程的技术支持及采收后的销售等问题进行了讨论。南京中医药大学药学院种植栽培专家陈建伟教授、张瑜教授在了解了土壤检测结果的前提下,提出种植品种可选择面耐盐碱的菘蓝、射干、桔梗等,鉴定专家刘训红教授对种植过程中的药材质量控制提出了建议;同时专家们就中药材种植过程如何发挥药材花卉观赏、休闲旅游等方面提出了很好的建议。

民盟南京中医药大学委员会副主委卞慧敏教授主持了会议,组织部、统战部倪昊翔副部长、民盟南京中医药大学委员会委员洪敏教授、淮安市义兴镇人大主席丁天霄、副镇长施应才、老桃园村支书孙信东等相关领导参加了这次活动。