民盟南京中医药大学委员会赴泗阳开展医学帮扶讲学活动

2017年8月13日民盟南京中医药大学委员会副主委尚文斌教授赴泗阳开展“2型糖尿病的诊治进展”的专题讲座,来自全县约500多名医务工作者在泗阳县人民会堂聆听了尚文斌教授的精彩讲课内容。之前,2017年7月2日,民盟南京中医药大学委员会附属医院支部盟员、神经内科主任医师李辉副主任也为泗阳县医务工作者开展了“脑血管疾病诊断与治疗实践”的专题讲座。此项活动得到当地卫生与计划生育委员会和义务人员的热烈响应和欢迎,也开启了民盟南京中医药大学委员会医学帮扶活动的序幕。

民盟南京中医药大学委员会曾在2017年4月组织专家赴泗阳裴圩镇陈石村、裴圩镇养老服务中心开展了“盟员进乡村”义诊活动。活动结束后,义诊专家和当地政府均认识到除了义诊活动,开展基层医务工作者的医学诊治知识的培训和学习,提高他们的业务水平,是有效发挥医学专家作用的重要途径。由此双方达成共识,民盟南京中医药大学委员会充分利用医学人才优势,通过民盟泗阳县支部作为桥梁,与泗阳卫生与计划生育委员会结成帮扶对子,针对泗阳基层医疗服务人员医学前沿知识的学习需求,组织盟内医学专家定期赴泗阳义务开展专题讲座活动,努力提升基层医务人员的业务水平,为当地民众提供更好更优质的医疗卫生服务。

民盟南京中医药大学委员会