九三学社潘涛教授赴社区开展急救知识讲座

为切实贯彻九三学社南京中医药大学委员会与栖霞街道的共建协议,进一步提高社区居民的急救意识,提升自救、互救能力,2016年12月26日上午,九三学社南京中医药大学委员会委员潘涛教授冒雨前往共建街道所辖的南水新村社区开展居民日常急救护知识讲座。

潘涛教授生动、细致地为居民们讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法,以及急救过程中的注意事项,并辅以生动的图文讲解及现场示范。

潘涛教授还就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与社区居民积极互动。特别是针对冬季老年人容易出现的噎食、摔倒、骨折、烫伤等问题,潘教授在互动环节中分别结合实例讲解了相应的急救方法和注意事项,并耐心地纠正了居民的不当之处。在潘涛教授的带动下居民们踊跃参与,形象生动的讲解让社区居民受益匪浅,使在场居民在愉快活跃的气氛中切身体会并掌握了诸多实用的日常急救知识。

本次讲座是九三学社南京中医药大学委员会与栖霞街道开展共建活动以来进行的首场讲座,讲座共吸引了社区40余位中老年居民参加。