“第十六期华侨华人社团中青年负责人研习班” 学员来我校参观考察

9月16日,由国侨办国外司林旭副司长带队的“第十六期华侨华人社团中青年负责人研习班”学员来我校参观考察。江苏省侨务办公室季俊秋副主任、江苏省侨务办公室国外处郭冬梅处长陪同参观。我校党委书记陈涤平、副书记张策华、党办和统战部负责人热情接待了研习班一行。

校党委陈涤平书记致辞

陈涤平书记发表了热情洋溢的讲话,他首先对各位研习班学员来我校参观考察表示欢迎,并向学员们简要介绍了我校的发展历史。陈书记在讲话中特别分析了中医药事业发展的广阔前景,欢迎各位侨领投身于中医药事业。

王旭东教授做讲座

我校博士生导师、养生学专家王旭东教授为研习班做了一场主题为“中国传统医学”的专题讲座,王教授用深入浅出的讲解和精彩生动的案例趣味讲解了中医健康养生的知识。讲座中,王教授与在场学员积极互动,气氛欢快热烈。

点击查看原图

此次参观考察活动经国医堂精心组织、安排,部分研习班学员还享受到了“一对一”老中医脉诊、咨询保健服务。

会场气氛热烈

在国医堂非药物治疗中心,研习班学员们切身体验了推拿、耳穴、艾灸等特色中医体验活动,纷纷称赞效果显著。统战部还贴心为侨胞们准备了药茶、中药特色小点心,赢得了在场侨领的一致好评。他们纷纷表示,此次南中医特色之行使他们充分领略了中医药的博大精深与独特魅力,回国后一定把在南京中医药大学的极佳体验感受告诉自己的朋友同事,为扩大南京中医药大学的海外影响,推进南京中医药大学的对外交流贡献力量。
   为鼓励和培养更多青年才俊服务侨社,从战略高度推动海外华社及侨务工作可持续发展,国务院侨办自2004年起开始举办“华侨华人社团中青年负责人研习班”。参加本次研习班的有来自6个国家和地区的44位侨领和社团骨干。