“2014海外留学人员江苏行”考察团来我校参观考察

6月24日下午,在致公党江苏省委杨德才副主委、海外联络处徐放处长、办公室吕海燕副调研员的带领下,来自美国、加拿大、德国、意大利、英国、俄罗斯、瑞典、比利时、奥地利、法国、西班牙、荷兰、丹麦、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡等国的“2014海外留学人员江苏行”考察团一行六十余人来我校参观考察。考察团受到我校党委陈涤平书记、程革副校长、徐桂华副校长及统战部、人事处等相关职能部门、学院领导、致公党南京中医药大学总支的热情接待。

点击查看原图

“海外留学人员江苏行考察联谊活动”(简称“引凤工程”)是由致公党江苏省委主办、安生文教基金会协办、省政府资助支持,以服务海外留学人员回国发展为宗旨的公益活动,每年举办一届以海外博士以上高层次华裔人才为对象,组织赴江苏各地考察创业环境,并与用人单位开展对接交流,迄今已成功举办五届。去年,“引凤工程”首次走进我校,在海外留学生中产生了良好的反响,今年在我校党委统战部和致公党总支的积极组织协调下,“引凤工程”再次来我校考察。

点击查看原图

考察团一行实地参观了我校唐仲英科技楼、护理学院实验中心和药学院中药标本馆,并品尝了我校独具特色的药茶,体验了刮痧、推拿等中医特色保健项目。参观结束后,在行政楼416会议室召开了考察联谊座谈会,座谈会由程革副校长主持,校党委陈涤平书记发表了热情洋溢的讲话。陈书记对各位学子回到祖国参观考察表示热烈欢迎,并向海外留学人员简要介绍了我校的发展历史。陈书记在讲话中特别阐述了现代中医学的特点和发展前景,指出中医药已经在传承的基础上,吸纳运用现代生命科学新的方法和技术,走上了现代化的发展道路。在即将来临的大健康时代,中医药将会以自身的特色和优势,成为时代的领军学科。作为古老而又现代的中医药事业具有极为广阔的发展前景,急需大批人才,学校将以求贤若渴的诚心、不拘一格降人才的决心热忱欢迎海外留学人员来校一展才华。致公党江苏省委杨德才副主委在致辞中对我校积极承办此次考察联谊活动表示感谢,希望海外留学人员能通过此次参观考察了解中医药,了解南京中医药大学,并能在这里找到自己的事业。座谈会上,留学生还就自己关心的问题提问,得到了校领导和相关职能部门、学院的热情答复。一些留学生对我校良好的科研环境、丰厚的人才政策表示了浓厚的兴趣,表达了来校创业的意向,与相关学院负责人进行了接洽、交流。

点击查看原图

日前,我校第二次党代会胜利召开,学校进入了大力实施“人才强校、质量兴校”战略,奋力开启国际著名、国内一流中医药大学建设的新征程。“引凤工程”是实现学校与海外学子更为直接、有效沟通,招贤引智的良好平台,也是展示中医药魅力和我校优良风貌的良好契机。此次学校积极组织海外留学人员来校考察,正是借力“引凤工程”实现学校与国际的对接,广纳海外精英,扩大学校国际影响力,必将会对学校事业的发展产生深远的影响。