我校召开2014年新春统战工作座谈会

1月8日下午,我校召开2014年新春统战工作座谈会。校党委书记陈涤平、校长吴勉华,校各民主党派负责人、无党派知识分子代表,各级人大代表、政协委员、省文史馆员,各学院、附属医院党委书记以及党委办公室、统战部、宣传部、纪检监察处负责人出席会议。会议由陈涤平书记主持。

陈书记作了热情洋溢的新年致辞,并向与会人员通报了2013年学校在人才培养、学科建设、国际化办学、干部队伍建设等方面取得的成绩。陈书记着重向大家通报了党的群众路线教育实践活动校领导班子的整改情况。他指出,有些工作已经在整改过程当中,有些通过一段时间努力能够得到解决,有些是长线、长效工作,还需要继续真抓实干、常抓不懈、持之以恒。校党委真诚地欢迎各民主党派、各级人大代表、政协委员和省文史馆员,对学校的工作给予更多的支持、监督和指导。

陈书记指出,当前学校正在组织实施“人才强校、质量兴校”战略,2014年学校还将出台新一轮的全面改革计划,这需要全体师生特别是统一战线各位专家的共同参与,希望大家能够积极行动起来,同心同德,凝心聚力,结合各自的学科、专业和工作岗位,加入到学校新一轮的改革之中,为学校的改革创新献计献策、做出更大的贡献。

吴勉华校长感谢与会各位统战人士在2013年为学校各个方面做出的贡献,并祝愿大家新春愉快,阖家幸福。

学校民革总支委员会、民盟基层委员会、民进支部、农工党基层委员会、致公党总支委员会、九三学社基层委员会、校侨联负责人交流了2013年的主要工作情况和取得的成绩,生动展示了统战人士立足本职岗位建功立业、发挥作用的精神风貌。与会各级人大代表、政协委员、省文史馆员也围绕学校管理机制体制、校园建设、党外人才培养、拓宽履职平台、社会服务等方面提出了各自的意见和建议。