西岗街道举行健康知识讲座

3月30日上午,西岗街道邀请南京中医药大学针灸推拿学教授、全国针灸名家、农工党党员仇裕丰教授为街道群众讲述了一堂名为《经络养生实用知识》的健康知识讲座。讲座在摄山星城邻里中心三楼会议室举行,大约有120余名街道群众聆听了此次讲座。

点击查看原图

讲座上,仇裕丰教授结合自身几十年的工作经验,深入浅出,用通俗易懂、幽默风趣的语言,从老百姓关心的角度就如何做好合理膳食、如何合理运动并保持心态平和,提高自身免疫力,增强抗病能力和老年人的一些常见病等知识作了交流。仇教授语重心长的告诫、富有哲理的语言赢得了在座群众的阵阵掌声。

点击查看原图

此次讲座是西岗街道与南京中医药大学2014年校地共建计划活动之一,西岗街道近年来通过与南中医的校地共建活动,打造出“健康大讲堂”、“癌康会”、“星城义诊”等一系列健康品牌,使广大群众进一步掌握了健康知识,增强了健康意识,提高了保健水平,让星城老百姓的健康素质上了新台阶。群众们纷纷表示要养成科学、文明、健康的生活方式和行为,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活,为建设“和谐西岗”做出更大的贡献。