《我们走过青春》——民盟钟声合唱团走进我校演出

4月16日下午,应校统战部、团委之邀,民盟江苏省委钟声合唱团一行六十五人莅临我校,在小剧场为广大师生倾情演绎了一场名为《我们走过青春》的精彩歌会。校党委常委、副校长黄桂成,原党委副书记王家法,组织部、统战部部长程革及校民盟基层委员会主委卞慧敏、副主委黄玉芳,与各学院师生代表600余人观看了演出。

黄桂成副校长首先致欢迎辞,他代表学校对民盟江苏省委钟声合唱团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向在场的师生介绍了合唱团的历史,并向大家介绍了我校民盟基层委员会的基本情况,同时感谢我校民盟各位成员在人才培养、科学研究、校园文化建设以及参政议政、社会服务等方面做出的大量卓有成效的工作。黄桂成副校长表示,这场演出有民盟合唱团的老艺术家,有我校民盟中青年教师,还有校大学生艺术团的同学,老中青三代同台演出,难能可贵、值得期待。

整场歌会演唱形式多样,铿锵有力的男声小合唱、婉转悠扬的女声小合唱、幽默风趣的男声四重唱、轻松欢快的女声三重唱、气势雄浑的混声大合唱将《中国梦》、《把一切献给党》、《隐形的翅膀》、《山楂树》、《深海》等一系列艺术歌曲演绎得精湛完美,演员们投入的表演和深情的演唱赢得了现场观众经久不息的掌声。钟声合唱团的老艺术家们还创新表演形式,在演出过程中穿插了服装模特走秀,看着她们随着音乐的节奏在舞台上自如地走场,范儿十足,全场观众为之感动,掌声欢呼声响彻整个小剧场。大学生艺术团的同学们也演唱了世界名曲《故乡的亲人》、《星星索》。由我校民盟在职支部盟员与合唱团老同志联合表演的混声小合唱,分别用英文、中文、日文唱出了心声《友谊天长地久》,将歌会气氛推到了新的沸点。演出在台上台下师生齐声合唱《同一首歌》的优美旋律中落下帷幕。

点击查看原图

民盟江苏省委钟声合唱团,是一个以离退休民主党派成员和高级知识分子为骨干的群众性业余合唱组织。自1998年5月成立以来,演唱过各种风格的中外歌曲,并在各类比赛中屡次获奖,曾多次受南京市对外友协委托,赴日本、台湾演出,收到各方面高度赞扬。此次民盟合唱团走进南中医校园,对于陶冶大学生艺术情操、丰富校园文化生活、促进学生全面发展起到积极作用。

点击查看原图