同心共筑中国梦,携手齐谱健康曲——致公致爱中医行走进南通如皋
发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 78

近日,致公党南中医总支、养老服务与管理学院党总支在南通如皋市城北街道平园池村联合举办“同心共筑中国梦,携手齐谱健康曲”活动。校党委常委、党委宣传部部长刘晓、党委统战部常务副部长蒋龙魁致公党南京中医药大学总支主委王明强等出席活动。

活动启动仪式上,刘晓表示,近年来如皋全力贯彻落实积极应对人口老龄化的国家战略,积极补齐养老服务短板,建立健全以居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养康养相结合的多层次养老服务体系,给出了苏适养老的如皋答卷。蒋龙魁与如皋市城北街道党工委统战委员刘亚峰为“南京中医药大学统一战线实践教育基地”揭牌。

针对如皋市的人口结构,致公党南中医总支组织了防治老年人的常见病、多发病见长的专家团队。支部副主委李爱民、资深党员吕慰秋等放慢语速询问,耐心倾听就诊患者的陈述,给出日常饮食起居注意事项,开具处方。养老服务与管理学院“橙小青”志愿者为群众提供刮痧、推拿、艾灸和时令药茶体验等中医药特色服务。

活动现场不少群众被致公党员祁兴华自主研发的二代AI健康检测仪吸引,该检测仪通过综合分析舌诊、面诊及量表多模态数据信息,并结合时令节气及亚健康大数据,可为检测对象提供个性化的健康促进建议

致公党南中医总支主委王明强表示,未来致公党南中医总支将继续合优势资源,坚持开展致公致爱中医行活动,“送医送药下基层,健康送到家门口”。

欢迎关注南京中医药大学统一战线微信公众号
Copyright © 2024 南京中医药大学 技术支持:南京中医药大学网络安全与信息化中心
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1