我校召开省级同心教育实践基地(茧斋) 建设工作推进会

715日下午,江苏省高校统一战线同心教育实践基地(茧斋)建设工作推进会在行政楼316会议室召开。党委统战部、农工党基层委员会、图书馆博物馆、第一临床医学院相关负责同志以及基地建设联络员参加会议,会议由党委统战部常务副部长蒋龙魁主持。

会议现场

蒋龙魁简要介绍了我校统一战线同心教育实践基地(茧斋)总体概况,校农工党基层委员会主委吴云川围绕基本情况、主要做法和工作成效详细介绍了基地目前的建设概况,图书馆博物馆直属党支书书记王良金,图书馆博物馆馆长沈第一临床医学院党委副书记(主持工作)沈永健分别围绕立足自身资源优势加强茧斋建设、进一步弘扬干祖望国医大师精神、以党建带动茧斋育人功能发挥等方面进行了发言,与会人员还对照江苏省高校同心教育实践基地建设标准围绕茧斋的下一步建设展开了讨论并达成了共识。

下一步,党委统战部、校农工党基层委员会、图书馆博物馆、第一临床医学院将围绕茧斋建设充分发挥各自组织优势,开展深度合作共建,以数字化赋能茧斋下一步展陈效果,以党建带动茧斋育人功能发挥,以科普读物出版传播茧斋蕴藏的科学家精神,以丰富的第一课堂、第二课堂活动弘扬国医大师干祖望学术思想,同时选取适当时间节点,依托博物馆开设国医大师干祖望主题临展,充分发挥茧斋作为我省高校第一批同心教育实践基地应有的育人实效,力同心,在高原上垒筑高峰,推动学校统战工作品牌建设成效不断彰显。