我校社会主义学院举行2024年暑期专题培训班开班仪式
发布时间: 2024-07-05 浏览次数: 273

7月3日下午,我校社会主义学院2024年暑期专题培训班开班仪式在贵州省贵阳市举行。各党派团体主要负责人,党外各级人大代表、政协委员,党委统战部、附属医院及第二附属医院相关负责同志参加开班仪式。党委副书记程革出席并讲话。

开班仪式现场

今年适逢新中国成立75周年,中国工农红军长征出征90周年之际,本次培训将有力推动学校统战成员深刻体悟新中国来之不易,深刻感悟伟大的长征精神,从中汲取精神力量,激发奋进之力。

开班仪式上,党委统战部首先介绍本次培训的相关背景、计划安排以及培训要求,随后,与会人员围绕加强党派团体自身建设、提高参政议政能力、做好社会服务、打造统战工作品牌等方面进行了深入的交流与研讨。

程革讲话

程革在开班动员讲话中指出,要以本次培训为契机,教育引导广大统战成员进一步巩固与党同心同行的思想政治基础,深刻体悟革命先辈的艰辛奋斗历程,近距离感悟伟大的长征精神,激发广大统战成员围绕中心,服务大局的干事创业动能,为推动我校统战工作高质量发展、为服务学校“双高”建设汇聚更大的力量。程革就如何进一步做好学校统战工作提出三点意见。一是要更加重视学习,打牢同中国共产党亲密合作的共同思想政治基础。要赓续与中国共产党“同学共进”的优良传统,将政治学习放在首位,突出政治引领,各党派团体负责人要做到先学一步、深学一层,带领学校广大统战成员与党同心同德,同心同向,同心同行。二是要更加重视履职尽责,彰显服务学校高质量发展的担当作为。要在围绕“国之大者”的同时,进一步关注“校之大者”,深度聚焦学校“双高”建设中的战略性、全局性、前瞻性问题,广泛调研、深度研究,加强民主监督,做好资政建言。要进一步解放思想,创新工作方法,紧扣社会关注,服务群众急需,打造党派特色活动品牌和学校统一战线集体优质品牌,努力提升学校的美誉度和统战系统的贡献度。三是要更加注重自身建设,激发统一战线工作提质增效的内生动力。要持续加强领导班子建设,发挥“头雁”效应,主动对标先进,积极选拔德才兼备的党外优秀人才,不断优化班子结构。要进一步明确自身组织建设的思路抓手,不断完善工作制度,规范工作流程,提升工作质效,切实提高广大统战成员履职水平。要以各民主党派自身相继开展的纪律学习教育为契机,进一步加强廉洁建设,共同推动党派事业不断向前发展。

本次专题培训班为期6天,开班仪式后,全体学员还将围绕遵义会议和长征精神进行专题理论培训和现场教学。

欢迎关注南京中医药大学统一战线微信公众号
Copyright © 2024 南京中医药大学 技术支持:南京中医药大学网络安全与信息化中心
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1