发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 51

630日下午,学校统一战线举行“杏林同心·同学共进”第二期暨省级同心教育基地建设工作推进会,农工党南京中医药大学基层委党员代表、统战部党支部党员参加会议。党委统战部党支部书记、统战部常务副部长蒋龙魁主持会议。蒋龙魁介绍了本次“杏林同心·同学共进”第二期纪律学习主题教育联学活动相关背景,对农工党南中医基层委届中调整工作进行了动员部署,并为与会中共党员、农工党党员讲授党纪学习教育专题党课,重点讲述了我校承淡安、干祖望等一批统战先贤的清正廉洁守纪故事。

农工党南京中医药大学基层委员会在职支部主委王静梅传达了农工党江苏省委纪律学习教育动员部署会精神并对农工党学校基层委纪律学习教育工作进行了具体部署。

与会人员重点围绕学校省级同心教育基地“茧斋”建设工作进行了研讨。农工党南京中医药大学基层委主委吴云川围绕基本情况、主要做法和工作成效三方面内容详细介绍了我校同心教育实践基地建设情况。与会中共党员与农工党员就“茧斋”下一步提档升级建设工作展开了热烈的讨论并形成共识。

下一步,党委统战部党支部与学校农工基层委员会将以创建省级、国家级农工思想政治教育基地为契机,进一步整合资源,优化体制机制、强化思想引领、推动实践创新,以元宇宙技术打造“茧斋”网络宣教阵地,用系列中医科普读物、干老学术传承人口述史弘扬“茧斋”蕴藏的国医大师精神,切实发挥基地沉浸式、全方位的统战教育功能,进一步弘扬干祖望先生的国医大师精神,讲好南中医统战故事,加强统战文化建设,赋能学校中心工作,确保基地建设取得实效,推动学校统战工作品牌效应日益彰显。

会议还就学校农工党基层委如何加强自身建设、提高参政议政能力、做好社会服务、打造统战工作品牌等方面进行了专项调研。

欢迎关注南京中医药大学统一战线微信公众号
Copyright © 2024 南京中医药大学 技术支持:南京中医药大学网络安全与信息化中心
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1