统战部论文获全国中医药高等教育学会党建和思想政治工作研究会年会论文一等奖
发布时间: 2024-06-19 浏览次数: 75

611日至13日,全国中医药高等教育学会党建和思想政治工作研究会第九届第一次理事会暨第三十二次年会在哈尔滨召开。

我校党委统战部撰写的论文《在忠实践行中努力探索“铸牢中华民族共同体意识”的高校路径》荣获年会论文一等奖表彰。

论文以南京中医药大学为例,全面总结学校长期以来在民族团结进步工作中的理念和方法,从完善工作体制机制、创新方式方法、持续打造特色阵地载体三个方面,进一步凝练近年来南京中医药大学在开展铸牢中华民族共同体意识教育实践中的主要做法和成效,结合中医药院校行业特点,论文提出要将中医药文化作为中医药院校深度开展铸牢中华民族共同体意识教育实践的重要抓手,探究中医药文化在铸牢中华民族共同体意识中的独特价值与实现路径。

近年来,南京中医药大学牢记习近平总书记重要嘱托,紧扣党的民族团结进步工作主线,在省委教育工委的正确领导下,始终坚持胸怀“两个大局”,全面理解“两个大计”的深刻含义,始终坚持社会主义大学“四个服务”的办学方向,努力回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代之问,以铸牢中华民族共同体意识为主线,用党的创新理论凝心铸魂,把铸牢中华民族共同体意识教育实践工作贯穿办学治校全过程、教育教学全领域。

学校入选江苏省高校铸牢中华民族共同体意识教育实践试点高校,获评以铸牢中华民族共同体意识为特色的全国党建“样板支部”1个,拥有江苏省“红石榴家园”1个,南京市首家铸牢中华民族共同体意识研究基地,南京市民族体育运动基地,学校在贵州黔东南苗族侗族自治州榕江县月亮山归柳小学的研究生支教团已经坚持服务了19个春秋,相关工作被《人民日报》《中国中医药报》等媒体报道。

欢迎关注南京中医药大学统一战线微信公众号
Copyright © 2024 南京中医药大学 技术支持:南京中医药大学网络安全与信息化中心
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1