针灸推拿学院·养生康复学院举办“针”情“养”意端午情,民族团结心连心活动

近日学校针灸推拿学院·养生康复学院在仙林校区二食堂三楼“红石榴”家园举办“‘针’情‘养’意端午情,民族团结心连心——铸牢中华民族共同体意识系列活动”。党委统战部常务副部长蒋龙魁,针灸推拿学院·养生康复学院党委书记王珏,学生工作处副处长刘云龙及相关部门、学院负责人,少数民族辅导员及各民族学生代表参加本次活动。

活动在热情洋溢的少数民族舞蹈中拉开帷幕,现场师生还进行了舞狮表演和传统乐器演奏。在一片欢歌笑语中,全体师生感受到了浓厚的节日氛围,诠释了“石榴籽”般紧密团结的情谊。

活动的包粽子环节,师生齐动手,包出一个个寓意着健康、幸福和吉祥的粽子,现场气氛热烈,欢声笑语。

活动促进了各民族师生交流、交往、交融,学院也将持续开展铸牢中华民族共同体意识系列活动,次将民族团结贯穿于立德树人全过程,深入贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,共同谱写民族团结的美好篇章。