南京中医药大学侨联与栖霞区共同主办“粽情侨爱·悦动仙林”端午节活动

65日下午,南京市海联会、南京市侨联、南京中医药大学侨联、栖霞区海联会以及部分驻区高校共同举办的“侨见金陵·向心出发”栖霞区“粽情侨爱·悦动仙林”端午节活动在羊山湖公园成功举办。南京市委统战部副部长、侨办主任宋雅建,南京市侨联党组书记杨雯懿,栖霞区委常委、统战部部长章晶参加活动。

本次活动以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,邀请了南京非物质文化遗产传承人现场通过手工制作、绘画编织等方式现场展示了各类非遗文化产品。南京中医药大学侨联,南京中医药大学港澳台青年代表、国际留学生代表带领大家体验中药香囊制作,体验南京剪纸、烙画、编绳结、制作香囊等活动乐趣,在浓厚的学习氛围中体验端午节日的传统习俗,体会同“粽”同源的深厚情谊,体悟中医药之美,更加全面的了解中华传统文化,感受中华优秀传统文化魅力。

此次端午节非遗文化活动,是南京中医药大学侨联将传承发展中医药文化、弘扬中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识有效融入“同心共筑教育梦”的一次生动实践,旨在通过加强校地之间的共建合作,开展形式多样、内容丰富的活动,为港澳台同胞、海外侨胞、归侨侨眷、外国留学生和归国留学人员搭建平台,让他们更加深入地了解中华传统文化的内涵价值,更加深刻地体验了中华传统文化的独特魅力。