关于开展2024年“鹏起计划”资助对象 推荐工作的通知

各部门、各单位、各学院:

“鹏起计划”是省侨联为高质量服务归侨侨眷、留学归国人员来江苏创新创业,引导服务侨界人才创新创业和积极参与中国式现代化江苏新实践的重要抓手,现将 2024 年江苏省侨联“鹏起计划”资助培养对象评选推荐有关事项通知如下。

一、资助对象及标准

2024年江苏省侨联资助10名纳入“鹏起计划”的侨界人才,每人资助3万元人民币,培养时间为2年。

二、申报人员条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风、学术道德;

2. 年龄在35周岁以下;已签定回国意向,或回国入职不超过2年,且未入选国家或省级人才培养工程(计划);

3. 在海外取得博士学位,或在海外知名高校、科研机构或知名企业有正式职位且在海外工作满3年及以上的侨界人才;

4. 研究领域与我省主导产业、重点领域和重大工程需求相吻合;

5. 具有较好的理论基础、较强的创新能力、良好的发展潜质,学术水平在同行中具备一定优势。

三、申报推荐程序

“鹏起计划”培育对象的遴选,坚持重条件质量、看发展潜力,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则实施,按照以下程序进行:

(一)推荐申报。由各部门、各单位、各学院向党委统战部组织推荐,并提交《江苏省侨联“鹏起计划”培育申报表》及相关附件材料。

(二)形式审查。党委统战部对申报材料进行形式审查,提出推荐培育对象名单。

(三)组织公示。对拟培育对象,由党委统战部组织公示 5 个工作日。

(四)组织上报。党委统战部将申报材料报送省侨联。

四、报送材料内容和要求

(一)申报材料

1. 《申报表》一式5份,签字盖章。

2. 附件材料l份(可装订成册),包括:申报人重要科技奖项获奖证书材料复印件;所参与的科研活动及所取得的成果复印件;学历学位证书;海外工作经历证明等证明材料。

3. 保密审查证明l份,由候选人所在单位出具。本人签字、同行专家评议签字、所在单位盖章后,需扫描成1PDF 文件(非图片格式)。

(二)报送要求

请各单位于524日前将申报材料的电子版发送至党委统战部邮箱nzytzb@njucm.edu.cn,纸质版报送至行政楼420。联系人:杨杰,联系电话:85811976

附件:

江苏省侨联“鹏起计划”资助培养申报表.docx