我校社会主义学院举办第一期骨干培训班

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步强化全校统战成员对学校第四次党代会精神的领悟,418日至19日,我校社会主义学院举办第一期骨干培训班。培训班学员以学校各级党外人大代表、政协委员以及各党派团体骨干为主,理论学习环节扩大到校内各党派团体负责人以及近三年新加入民主党派成员、近两年新认定无党派人士。

开班仪式现场

党委书记乔学斌、江苏省社会主义学院一级巡视员魏晓蕾、党委副书记程革、江苏省教育厅统战与群工处处长张晓宁以及省教育厅统群处、学校统战部、兄弟院校统战部相关负责同志和全校二级党组织负责人参加开班仪式。培训班现场教学环节由党委副书记程革带队,副校长、民盟基层委员会主委胡孔法等25名学员全程参加。

集中授课

本次培训班采取集中授课、现场教学的形式进行。邀请江苏省社会主义学院一级巡视员魏晓蕾教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党统一战线工作条例》、无党派人士和党外知识分子统战工作理论方针政策等方面作《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想》专题辅导报告;邀请九三学社南京中医药大学委员会主委张宗明教授从理想信念、自身修养、能力培养等方面作《如何成为一名合格的新时代统战成员》专题讲座;邀请致公党南京中医药大学总支委员会副主委朱佩枫教授从个人感悟、如何选择热点问题、如何撰写社情民意调研报告等方面作《基于问题导向的参政议政能力提升路径》专题讲座。在现场教学环节,学员们先后参观常州大学红馆、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆等地。

现场教学

参训学员纷纷表示,本次培训班主题鲜明、内容充实,课程安排全面系统、针对性强。通过学习,广大学员的共同思想政治基础进一步夯实,对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的领悟进一步加深,大家将切实将学习成果转化为履职动能,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极发挥自身优势作用,为学校和地方经济社会高质量发展贡献更多的智慧和力量。