侨联召开学习贯彻学校第四次党代会精神专题会议

为深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,进一步加强侨联队伍建设,开拓和创新侨务工作思路,2023年10月11日,南京中医药大学侨联召开全体侨联成员大会,集中传达学习学校第四次党代会精神。会议由校侨联副主席张艳萍主持

首先,徐爱军副主席传达了校党委书记乔学斌在党代会上所作的题为《勇担新使命阔步新征程奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章》的报告精神。徐爱军从三个方面进行发言:(1)带领成员学习党代会报告,对报告精神进行传达,对报告内容进行解读。(2)对党代会报告进行总结,通过“1954”“2035”这两个数字更好地把握党代会报告的框架、目标、思路。(3)分享作为代表参与党代会及对党代会报告学习的感受。总结起来,感受最深的可以概况为一个字——“实”,并对学校的未来与发展充满期待。

会议期间,包括陈龙主席、张艳萍副主席、唐宗湘教授、毕蕾教授在内的侨联领导和成员积极发言,分享作为代表参加党代会的参会感悟,以及学习报告精神的思考体悟。大家一致认为,学校第四次党代会是在学校事业发展进入新阶段、着力推进一流中医药大学建设的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题鲜明,令人鼓舞、催人奋进,为学校未来的发展指明了方向。报告的内容立意高远、切合实际,过去的成绩催人奋进,对当前的问题定位准确,对未来的发展目标清晰。作为侨联成员,应发扬侨界的光荣传统和新时期新精神,利用归侨侨眷或留学归国人员的特殊身份,在各自的岗位中,应积极贯彻落实大会精神,将立德树人和以文化人相结合,注重中医药特色,将马克思主义与中华优秀传统文化,特别是中医药文化相结合,为学校全面建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学贡献力量、添砖加瓦。