省民宗委专题调研我校铸牢中华民族共同体意识教育实践工作

529日,江苏省民宗委副主任邓飞来校专题调研铸牢中华民族共同体意识教育实践工作。校党委副书记程革出席座谈会,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,栖霞区委常委、统战部部长章晶,以及南京市民宗局栖霞区民宗局和我校党委统战部等相关领导参加调研。

调研座谈会现场

程革对邓飞一行来校考察调研表示欢迎,对省民宗委、市民宗局和栖霞区委统战部长期以来给予学校统战工作的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校民族宗教工作,并希望学校在省民宗委、市民宗局和栖霞区委统战部的指导和支持下,以江苏省铸牢中华民族共同体意识教育实践试点高校建设为契机,进一步健全民族宗教工作的体制机制,不断提高学校民族宗教工作水平。

程革致欢迎词

学校教务处副处长、致公党南京中医药大学总支主委、校中医国学研究所所长王明强作南京市铸牢中华民族共同体意识研究基地工作汇报。会上,程革、邓飞共同为学校南京市铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌。

揭牌仪式

邓飞对我校民族团结进步工作给予充分肯定,他指出,中医药文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,体现了中华优秀传统文化核心价值,学校要进一步发挥自身中医药文化底蕴深厚的优势,找准中医药文化理论研究和铸牢中华民族共同体意识教育实践工作的结合点,以市级理论研究基地建设为契机,构筑铸牢中华民族共同体意识学术研究共同体,深入开展相关课题研究和文化交流活动,在理论研究学术体系建设和教育阵地建设方面取得更大突破,为提升国家文化软实力和中华文化影响力做出积极贡献。

邓飞讲话

会后,邓飞一行参观了学校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地——江苏省中医药博物馆并调研学校第二批省级红石榴家园民族餐厅

参观调研现场