民革南京中医药大学总支联合校外四家支部共同开展主题教育

6月11日下午,民革南京中医药大学总支联合民革南京师范大学基层委员会、民革南博支部、民革文艺支部、民革南通市总支在我校仙林校区开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育。民革江苏省委组织处处长刘宁,民革省委常委、南通市总支部主委陈玉冬,民革省委常委、文艺支部主委陈云梅,江苏省人民政府参事、民革南京师范大学基层委员会主委钱再见,民革南博支部副主委巢臻以及5家民革基层组织近40名党员和学校统战部参加了活动。活动由民革南京中医药大学总支主委吴颢昕主持。

江苏省人民政府参事,南京师范大学统一战线与治理现代化研究院执行院长,民革南京师范大学基层委员会主委钱再见教授作题为《从“重要法宝”到“强大法宝”——新时代统一战线的凝心聚力功能》专题报告;我校民革原副主委、附属医院肿瘤科主任张成铭教授为大家作《癌症的早期发现》专题讲座。报告结束后,全体同志参观了江苏省中医药博物馆。

民革省委组织处处长刘宁在总结讲话中指出,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育是当前我省全体民革党员政治生活中的一件大事,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻民革中央和省委的部署要求,将主题教育与“四史”教育结合好,深刻理解中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,不断加强自身建设,切实将学习成效转化为履职尽责的强劲动力,为全面谱写中国式现代化的江苏篇章,为建设“强富美高”的新江苏而共同团结奋斗。

全省统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展以来,民革南京中医药大学总支高度重视,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,出真招、求实效,扎实推进主题教育不断走深走实,入脑入心入行,在我校统战系统全面深入开展主题教育过程中,发挥了良好的示范和引领作用。