农工党南京中医药大学基层委组织开展学习《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》活动

5月7日,农工党南京中医药大学基层委赴江苏省中医院道地药材马鞍山井泉中药饮片基地开展学习《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》活动。农工党江苏省委四级调研员闫强、南京中医药大学基层委吴云川主委等三十余名党员参加。

会上,农工党南京中医药大学基层委副主委樊炼、许立解读《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》,详细介绍了实施方案的十二项重点任务。

与会党员一致认为中医药文化是中医药传承发展的重要根基,中医药学是中国古代科学的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙,《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》的出台进一步促进了中医药文化融入建设文化强国、增强文化自信的大格局,进一步聚焦推动了中医药文化创造性转化、创新性发展,农工党南京中医药大学基层委要以此为契机,将贯彻落实“实施方案”与认真学习领会党的二十大精神相结合,深入挖掘中医药文化的精神内涵和时代价值,积极谋划实施中医药健康文化推进行动、中医药文化传播行动等专项工作,为健康中国建设贡献力量,为百姓生命筑起“中医药”长城。

活动当天,农工党南京中医药大学基层委党员还参观了江苏省中医院道地药材马鞍山井泉中药饮片基地和采石矶李白纪念馆,实地了解中国诗歌之城马鞍山市积极落实党的二十大提出的传承中华优秀传统文化的具体举措,并在农工党江苏省中医院在职支部党员祁乃喜主任中药师的带领下开展野外中药的认药采药活动。