农工党南京中医药大学基层委员会召开换届大会

1217日下午,农工党南京中医药大学基层委员会换届会议在行政楼316会议室举行。学校党委常委、纪委书记张玉清,农工党江苏省直工委办公室主任庞玉梅出席会议。学校农工党基层委员会党员代表统战部负责人参加会议。

会议现场

大会宣读了农工党江苏省委《关于同意农工党南京中医药大学基层委换届的批复》,审议并通过了第四届委员会工作报告,选举产生了农工党南京中医药大学第五届委员会。吴云川当选为主委,许立、樊炼当选为副主委,仇裕丰、朱萱萱、王静梅、殷翠云、喻斌当选为委员。

吴云川主委作表态发言

吴云川代表第五届基层委作表态发言。他表示,在农工江苏省委和学校党委的坚强领导下,新一届基层委将以换届为契机奋力开启新征程,从坚持正确政治方向,提高政治把握力增强合作共识,持续提升组织凝聚力和创造力坚持担当有所作为,努力提升参政议政能力等三个方面,全面加强自身建设,努力提升履职尽责成效,为学校十四五发展和双高建设贡献新的农工力量。

农工党江苏省直工委办公室主任庞玉梅讲话

庞玉梅向大会的召开表示祝贺,向学校党委长期以来对农工基层组织发展的关心与支持表示感谢,历届基层委的工作给予肯定,对新一届基层委和全体农工党员提出三意见一是要讲政治、守底线,要严明政治纪律政治规矩,继续加强思想政治学习,以新时代参政党的标准进一步要求自己,提高政治觉悟二是要树形象、重发展。要加强队伍建设,积极选拔培养代表性人物,发挥界别优势,加大对中医文化的传承和发展助推中医药事业发展三是要重实效、有担当要继承发扬优良历史传统,立足本职双岗建功,努力提高参政议政职能,进一步擦亮南中医农工品牌。

纪委书记张玉清讲话

张玉清向新当选的第五届委员会全体委员表示祝贺,向农工江苏省委长期以来对学校事业发展以及农工南中医基层委建设的支持与帮助表示感谢。他对新一届基层委今后的工作提出三点要求。一是要强化政治引领,广泛凝聚共识新一届基层委要带领全体农工党员进一步巩固多党合作共同思想政治基础不断提高政治三力,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任二是要扎实履职尽责,助推高质量发展。要充分发挥农工民主党界别特色和人才优势,紧扣界别领域和十四五重大任务围绕中医药强省建设、学校双高建设等重点工作深入开展调查研究,积极参政议政,全面提升履职能力。三是加强自身建设,激发组织内生力。要加强组织建设,紧紧抓住自身建设的关键环节持续精准用力,不断提高工作科学化水平,重点做好代表人士的培养培训和锻炼使用,努力把农工民主党南中医基层委建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党基层组织,在加快推进国家“双一流”和江苏“高水平”大学建设的征途上谱写新篇章、作出新贡献!