民盟南中医委员会举办第二期青年盟员交叉学科沙龙

20211125民盟南京中医药大学委员会在图书馆309学术交流厅召开民盟南中医第二期青年盟员交叉学科沙龙,民盟南京中医药大学委员会主委胡孔法、民盟南京中医药大学委员会青年工作委员会成员以及各学院研究生共80余人参加了本次沙龙,沙龙由民盟南京中医药大学委员会青年工作委员会主任关晓伟主持。

本次沙龙从医学、生物信息学、生物学和中药学四个学科,邀请校内外优秀青年盟员结合各研究领域的前沿与进展,进行了四场精彩的学术报告:南京医科大学青年盟员陈芸教授和我校青年盟员顾万君教授、朱家鹏教授和郭建明教授分别作《定量多组学分析在精准医学中的应用》《外周血非编码RNA和人类疾病标记物》《细菌Quinol氧化酶的结构与功能》《肠道菌群代谢调控与中药作用机理》报告,参会师生就报告内容进行热烈的讨论和交流。

民盟南中医委员会青年盟员交叉学科沙龙旨在打造青年盟员思想交流新平台,激发青年盟员科研学术活力,贡献青年盟员智慧和力量,有效服务学校高质量发展。