民盟南京中医药大学委员会赴新四军驻淳办事旧址参观学习

时值全校上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神之际,民盟南京中医药大学委员会于125日组织全校盟员代表前往高淳参观了新四军驻淳办事处和新四军一支队司令部旧址,缅怀革命者英勇奋斗的精神。

19386月,陈毅率领新四军一支队抵达高淳、宣城边境的狸头桥,夜渡固城湖,抵达高淳县城,分驻在淳溪镇及其附近村庄,司令部设在吴氏宗祠内。同年8月在高淳组建民运工作组,开展地方工作,对外称“新四军驻淳办事处”。办事处成立后,除了宣传发动群众,发展抗日地方组织,开展统战工作,与国民党中上层人士联系,还充分做好联络工作,保障新四军人员的来往安全和后勤补给,为当地群众持续开展抗战斗争打下了坚实基础,也为东进抗日的新四军架起了通往皖南的桥梁。

参观结束后,盟员们对新四军铁军精神有了更深切领悟,纷纷表示将铭记英雄先辈,传承革命精神,把中共十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神贯彻落实到实际工作之中,努力提升履职尽责成效,在新的起点上贯彻新发展理念,在传承创新中医药事业高质量发展中担当使命,为聚焦聚力“双一流”高水平大学建设、谱写“强富美高”新江苏现代化建设的新征程中贡献智慧和力量!