我校统战系统举行党的十九届六中全会专题学习班

1117日下午,学校统战系统在行政楼315会议室举行集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神。学校各民主党派、统战团体负责人,统战部以及二级党组织专兼职统战委员参加学习,校党委副书记程革参加学习并讲话。

专题学习会现场

张华民教授作专题报告

本次专题学习班邀请南京市委党校政治学与法学教研部主任张华民教授作《百年奋斗的重大成就和历史经验——党的十九届六中全会精神学习》专题报告,张教授从决议制定的时代背景、百年奋斗的光辉历程、新的飞跃和新的成就、历史意义与历史经验四个方面,系统阐述了全会提出的重要理论观点和重大改革举措,张教授结合实际,运用生动鲜活的案例、具体翔实的数据对决议的丰富内涵和核心要义进行讲解,深入透彻、融会贯通,深化了与会同志对中共十九届六中全会精神的全面理解。

党委副书记程革讲话

程革副书记在学习班总结讲话时指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学校统一战线要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,程书记从迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮、准确把握贯彻六中全会精神对统一战线工作的实践要求、更好地凝聚统战力量推动学校事业发展三个方面对全校统战系统学习贯彻全会精神工作提出了具体要求,并结合学校统战工作实际对下一步重点工作作出了具体部署。