澳门镜湖医院慈善会来我校交流访问

421日上午,澳门镜湖医院慈善会一行来我校交流访问,澳门中联办协调部副部长夏涛、省委统战部二级巡视员郭剑文、学校党委书记程纯参加座谈,党委统战部、港澳台办公室、发展规划处、中医学院·中西医结合学院、针灸推拿学院·养生康复学院等相关部门及学院负责人参加座谈。会议由副校长孙志广主持。

学校党委书记程纯致欢迎词

程纯书记对澳门镜湖医院慈善会一行的到访表示热烈欢迎,他围绕历史沿革、学科特色、人才培养、国际合作等方面简要介绍了学校的情况,希望双方以本次交流为契机,进一步增进了解、相互借鉴、共谋发展,在中医药人才培养、师资教育、科学研究、短期培训等方面开展积极合作。

澳门镜湖医院慈善会理事长刘永诚讲话

澳门镜湖医院慈善会理事长刘永诚对学校的热情接待表示感谢,他介绍了澳门镜湖医院的发展历程和特色优势,表示双方在中医药各领域合作前景广阔,期待与我校加强融合交流,创新合作形式,实现特色发展。

澳门中联办协调部副部长夏涛讲话

澳门中联办协调部副部长夏涛在交流中提出,站在中国共产党成立百年的新起点上,本次交流活动为两地中医药事业传承发展提供了很好的学习交流平台,相信双方高质量的合作将共同推动两地中医药事业的繁荣发展,澳门中联办将一如既往支持与推动澳门各界与南京中医药大学的多领域合作,实现互利共赢。

交流座谈会现场

会上,孙志广副校长重点介绍了我校与澳门开展的各项合作交流情况,对如何进一步加强与澳门镜湖医院慈善会的深度交流与合作提出了建议。交流团成员与学校相关部门学院的负责人进行深入交流,双方一致表示将紧紧抓住粤港澳大湾区建设和长三角一体化发展战略契机,在医疗健康产业、科学研究、中医药人才培养等方面继续加强合作。

程纯书记与刘永诚理事长互换纪念品

会后,交流团成员参观了学校中医养生实训中心、图书馆古籍部,深度体验了中医养生疗法,近距离感受中医药传统文化。

交流团成员参观学校中医养生实训中心