我校统一战线拉开庆祝建党百年系列活动序幕

在中国共产党成立一百周年前夕,为了充分展示南中医统一战线伴随学校建立、发展与辉煌的光荣历程,进一步彰显全体南中医统战成员与党同心、和党同行的优良传统,以统战系统的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。近期,党委统战部在充分调研、广泛征求意见的基础上,结合学校党史学习教育方案,向各党派团体发出了主题为《杏林同心·“七一”向党》的庆祝活动号召,号召发出后,各党派团体迅速响应,积极着手推进。

318日下午,党委统战部召开专题会议研究推进统战系统庆祝建党百年系列活动各项工作。会上,学校各统战团体主要负责人、统战成员代表踊跃发言,会议气氛热烈。大家围绕活动内容、形式、宣传、发动等各个环节展开热烈讨论,同时立足本党派团体特色与优势积极承办或联合举办相关活动,本次统战系统《杏林同心·“七一”向党》庆祝活动贯穿全年,以上半年为重点,将以“统战人办统战事”的方式,集中举办七大类活动,包括:各党派团体高质量举办主题庆祝活动一次,围绕主题撰写专题工作通讯或人物专访一次,举办专题文艺联谊汇演一次,集中展示各党派团体风采一次,推出统战品牌特色活动一个,开展“建党百年与南中医统一战线”主题征文一次,统筹各党派团体力量集中开展大型义诊为百姓办实事一次。