我校统战系统深入学习《中国共产党统一战线工作条例》系列之三

南京中医药大学侨联

《条例》颁布后,我校侨联组织广大归侨侨眷以线上线下等多种形式开展了认真的学习。通过学习,大家一致认为中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央统筹国内国际两个大局、发展和安全两件大事,对做好新时代统一战线各领域工作提出了新要求,为我国统一战线事业的可持续发展提供了科学的理论引领和行动指南。

《条例》增加了“海外统一战线工作和侨务工作”内容,强调了“海外统一战线工作的主要任务”及“侨务工作的主要任务”,指明了今后我校侨联工作的重点,下一阶段,学校侨联将围绕凝心聚力同圆共享中国梦的主题,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为侨服务,引导学校归侨侨眷为学校“双高”建设再立新功。

南京中医药大学党外知识分子联谊会

4f57b2778c6f58323e73b18c1ece6b5

学校知联会积极组织形式多样的专题学习,会员代表原文学习了《条例》,对党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设章节进行了重点研读。通过学习,大家一致认为修订《条例》,是加强我国统一战线制度体系建设的重要举措,《条例》的发布为统战工作指明了在新时代前进的方向,为统战工作的具体实施制定了战略方针和具体方案,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。广大党外知识分子纷纷表示,将进一步提高政治站位,把深入学习贯彻《条例》内容作为一项重要政治任务,用统一战线科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创知联会工作新局面,为提高全民健康水平、助推学校“双高”建设注入澎湃活力。

南京中医药大学欧美同学会(留学人员联谊会)

微信图片_20210112102640

欧美同学会(留学人员联谊会)召开线上学习会,专题学习《条例》,全体常务理事参加了学习。

大家逐字原文学习了《条例》,并结合自身工作,畅谈对《条例》的学习体会,欧美同学会(留学人员联谊会)全体常务理事表示将团结带领全校海外归国留学人员认真学习贯彻落实《条例》,高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕中心,服务大局,努力践行“四新三好”要求,同心同向、凝心聚力,丰富活动载体,拓宽交流渠道,吸引更多的优秀人才加入学校欧美同学会,引导全体会员在各自岗位上充分发挥优势、积极献计出力、建功立业,在新的起点上贯彻新发展理念,努力推动留学报国事业再上新台阶,为服务学校“双高”建设,贯彻落实习近平总书记视察江苏时提出的“两争一前列”重要指示精神作出新的更大的贡献。