我校统战系统深入学习《中国共产党统一战线工作条例》系列之二

陶学勤-1.jpg

黄莲惠-1.jpg戴老师.jpg汪老师-1.jpg

俞静华老师-1.jpg裘老师-1.jpg

2021年01月07日南中医大在职支部学习统战新条例.jpg南京中医药大学第二附属医院南京中医药大学在职支部党员专题学习.JPG

农工党南中医在职支部、退休支部开展了多场形式多样的《条例》学习会。

退休支部的老同志们克服种种困难,利用微信等新媒体平台认真开展线上学习,以陶学勤、施诚、郁觉初、黄莲蕙等为代表的一批老同志学习热情高涨,多渠道交流学习心得体会。

农工党南中医在职支部校本部和第二附属医院的党员同志们分别开展专题学习会,与会同志结合自身的工作和学习体会进行了广泛而深入地讨论交流。大家纷纷表示中共十八大以来,中共中央将做好统一战线工作提到了新的高度,《条例》深刻阐述了新时期巩固发展统一战线的全局性、战略性问题,进一步丰富了统一战线工作的内涵。南中医全体农工党党员将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献南中医农工力量。

致公党南京中医药大学总支委员会

致公党南中医总支以“动员、学习、定位”为主题迅速开展了《条例》的学习活动。

开展集体学习活动。18日中午,致公党南中医总支组织召开学习《条例》专题座谈会。通过对2015版本和2021版本《条例》的对比学习,进一步强化了对新《条例》的领悟

强化特色明确定位。《条例》中增加了“海外统一战线工作和侨务工作”。中国致公党是著名的侨党,侨海报国是致公党的宗旨之一。致公党南中医总支将动员全体支部党员,进一步发挥党派侨海优势,利用“引凤工程”平台,敞开比天空更广阔的胸怀帮助学校向海内外广泛传播“求贤若渴”的信息,寻觅比黄金还珍贵的人才,同时借助致公平台传播中医药文化,加大中医药文化国际传播力度,提升学校国际美誉度,助力我校“十四五”期间“双高”建设再上新台阶。

细化下一步工作打算。学习会上,党员同志一致认为要集中全体党员智慧,整合支部亮点行动,将日常的碎片化活动升级为体现南中医致公特色的品牌活动。

九三学社南京中医药大学大学委员会

九三学社南京中医药大学委员会全体社员在认真自学《条例》的基础上撰写多篇学习心得体会。全体社员一致认为,在全面开启建设社会主义现代化国家新征程的背景下,修订后的《条例》进一步重申了统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝意义,体现了中共中央对统一战线工作的高度重视和与时俱进改进统战工作的智慧。全体社员将深刻领会政策内涵,夯实思想政治基础,推动贯彻落实,确保同中国共产党同心同德。在今后的工作中更加积极的参加社会服务,更高水平的履行参政议政职能,为学校“双高”建设贡献南中医九三力量。