我校统战系统深入学习《中国共产党统一战线工作条例》系列报道之一

民革南京中医药大学总支部:

19日下午,民革南中医总支在汉中门校区5号楼会议室认真学习了《条例》的全文。

通过学习,与会人员一致认为,条例的制定为民主党派工作指明了方向,明确了自身的责任和使命,民革南中医总支将在不断加强自身建设的同时,坚决拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断提升参政议政、民主监督能力,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

接下来,民革南中医总支将持之以恒地深入学习贯彻《条例》精神,始终坚持正确的政治方向,在校党委、统战部的坚强指导下,不断强化自身建设,切实履行参政党职能,为推进学校双高建设贡献南中医民革力量。

e5b6ef6a02a2c635b2d5a84c16eb6aa

民进南京中医药大学支部:

19日,民进南京中医药大学支部组织会员集体对《条例》进行了学习,并结合学校事业发展和各自工作进行了深入而热烈的讨论。

大家一致认为,此次《条例》的修订意义重大,是中共中央加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝的必然要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义,对于统一战线发展和民主党派建设具有重要的指导作用。《条例》的修订确保了统战工作始终坚持正确的政治方向,强化了党在同心圆中居于圆心的地位作用,进一步巩固了统一战线“众星拱月”的良好局面。

民进支部号召全体会员应以习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在加强自身中医药业务水平的同时,积极参政议政,为国家制定中医药方针政策出谋划策,同时为学校制定高质量发展的方针政策建言献策,为学校“双高”建设贡献自己的力量。

一群人坐在桌子前

已生成高可信度的说明

民盟南京中医药大学委员会:

17日,民盟南京中医药大学委员会在仙林校区召开了《条例》集体学习研讨会。

参会盟员在认真学习《条例》后开展了热烈的讨论,大家一致认为,学校民盟组织要进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持中国特色社会主义新型政党制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的意识,紧跟中国共产党的前进步伐,不忘合作初心,继续携手前进。

全体盟员表示要进一步坚持和支持党对统一战线工作的集中统一领导,坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕中心、服务大局,在学校党委和民盟江苏省委的领导下,努力践行“四新三好”要求,同心同向、凝心聚力,在各自的工作岗位上充分发挥优势、积极献计出力、建功立业,在新的起点上贯彻新发展理念,推动高质量发展,为聚焦聚力学校“双高”建设和助力江苏“争当表率,争做示范,走在前列”做出新的贡献。