“茧斋”成功入选首批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”

近日,省委教育工委正式公布首批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”名单(全省17家),我校申报基地“茧斋——国医大师干祖望先生书房”成功入选。

图片

近年来,省委教育工委大力推进江苏高校统一战线各项工作,出台多个重要文件和一系列行之有效的工作措施,有力的推进了全省高校统战工作整体水平再上新台阶。

此次同心教育基地申报工作是省委教育工委在全省高校中推行的又一项重要创新举措,接到申报通知后,学校党委高度重视,责成统战部充分发掘校内统一战线教育资源,积极稳妥做好申报工作。在校党委的领导下,统战部充分调研、反复酝酿,联合图书馆、学校农工基层委员会共同打造了“茧斋——国医大师干祖望先生书房”申报项目,经省委教育工委材料审核、实地查看、网上公示和会议研究等严格的评选程序,历时6个月最终成功入选。

“茧斋——国医大师干祖望先生书房”,实景再现了我校终身教授、农工民主党党员,国医大师,中国现代中医耳鼻喉学科奠基人干祖望先生与党肝胆相照、同舟共济的光辉一生;忠实记载了干老忠于党的教育事业,矢志振兴祖国医学,为我国现代中医耳鼻喉科创立与发展做出巨大贡献的不凡历程;是广大杏林后学研究其临证经验、学术思想的资源宝库,是全校统一战线开展实境教学的重要基地。

此次成功入选首批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”,必将有利于学校进一步加强对广大统战成员的思想引领,不断筑牢共同思想政治基础;必将有利于全校统一战线进一步弘扬统战文化,不断彰显南中医统战特色;也必将有利于全校统战成员进一步在高原上构筑“高峰”,为早日建成高水平有特色国际化一流中医药大学汇聚更加磅礴的力量。