我校民盟成立青年工作委员会

11月24日下午,民盟南京中医药大学委员会青年工作委员会成立会议在行政楼315会议室举行。民盟江苏省委秘书长、二级巡视员唐双辰,民盟江苏省委组织处处长肖波,南京中医药大学党委组织部、统战部常务副部长王珏,民盟南京中医药大学委员会主委胡孔法出席会议。会议由民盟南京中医药大学委员会副主委卞慧敏主持。

大会宣读了《关于成立民盟南京中医药大学委员会青年工作委员会的通知》,并为第一届青年工作委员会主任、副主任及委员颁发聘书。

胡孔法主委围绕民盟组织成员的结构与特色、青年工作委员会成立的由来、民盟组织当前面临的挑战等方面进行了发言,对青年工作委员会的工作提出了明确要求,希望青年工作委员会做到团结青年盟员、积极发展新盟员、建立青年盟员的交叉学科沙龙,培养造就优秀青年人才,并表示民盟南京中医药大学委员会将尽全力支持青年工作委员会的工作,希望青年盟员为学校发展建功立业。

王珏部长对我校民盟基层委员会的工作给予肯定,希望民盟南京中医药大学委员会青年工作委员会要带动全体青年盟员加强学习,不断提高政治理论水平,加强能力建设,积极建言献策,充分发挥青年人思想活跃、创新力强、富有激情的优势,将青年盟员的智慧力量凝聚到学校事业发展改革实践中来,主动谋划、主动作为,为加快学校“双高”建设做出新的更大的贡献。

唐双辰秘书长对民盟南京中医药大学委员会青年工作委员会的成立表示祝贺,对民盟南京中医药大学委员会近年来在展现基层活跃度、参政议政等方面的工作表示肯定,对青年工作委员会和青年盟员提出三点希望:一是加强理论学习,提高政治站位;二是勇于担当使命,认真履行委员职责;三是科学谋划工作安排,打造富有南中医特色的亮点工作项目。

新当选的青年工作委员会主任关晓伟在会上表态发言,表示在今后工作中,一是坚持民主集中制,建立健全青工委工作体系,明确工作职责;二是引导盟员立足本职,助力青年盟员快速成长;三是组织主题鲜明的学术活动、为学校“双高”建设做出应有的贡献。

成立仪式后,南京中医药大学校长、民盟江苏省委主委胡刚看望大家并与全体参会人员合影留念。会后民盟南京中医药大学青年工作委员会举办了第一次交叉学科沙龙。