民盟南京中医药大学委员会赴沙家浜参观学习

时值中共十九届五中全会召开之际,民盟南京中医药大学委员会于2020年11月14日组织盟员,驱车前往江苏省常熟市沙家浜,参观了沙家浜革命历史纪念馆,缅怀了革命者英勇奋斗的精神。

沙家浜是一片革命热土,在寻求解放和抗御外侮的斗争中,谱写了可歌可泣的光荣历史。跟着讲解员的脚步,盟员们在沙家浜革命历史纪念馆内认真聆听了沙家浜的传奇故事。1939年10月,新四军西撤留下的数十名伤病员在人民群众和地方党组织的掩护和帮助下,以芦苇荡为天然屏障,坚持斗争,粉碎了日伪“扫荡”,保存并发展了革命武装。之后,盟员们又来到了沙家浜小剧场,欣赏了根据这个史实创作、家喻户晓的京剧《沙家浜》,领略了军民肩并肩、机智英勇抗日伪的英雄故事。

参观结束后,盟员们被先烈们机智勇敢的革命精神所感动,纷纷表示要铭记这些为新中国作出贡献的英雄们,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄,贯彻落实十九届五中全会精神,为实现“十四五”规划和二O三五年远景目标,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。