我校民革党员获祖统工作先进个人表彰

10月13日至14日,民革全省祖统工作经验交流暨表彰会在南京召开。会议交流了祖统工作经验,表彰了民革全省祖统工作先进集体和先进个人,听取了专家有关两岸形势的辅导报告,拜谒了中山陵。民革江苏省委副主委殷志强、民革宿迁市委主委张华贤等出席会议并为先进代表颁奖。民革各市委祖统工作负责人、专职干部、先进集体和先进个人代表、民革省委祖统委委员等60余人参加了会议。

我校民革支部主委、民革江苏省委祖国和平统一促进委员会委员戴新教授,民革支部彭计红老师荣获“民革全省祖统工作先进个人”荣誉称号。省祖统委员只有五人获此荣誉,我校戴新主委因工作出色,被推荐为先进个人;省直工委只推荐三位同志获此殊荣,彭计红老师是其中一位,两位均受邀参加了表彰会。

会议对今后一个时期内民革全省做好祖统工作提出了四个方面的要求:一是要认真学习、深刻领会中共中央对台工作的实质精神;二是全面落实民革中央关于祖统工作的重要举措,要主动对接、积极参与,形成祖统工作合力;三是要满怀信心,坚定不移地推动促进祖国和平统一大业;四是要发挥人才优势、文化优势、情感优势,做好涉台参政议政工作,履行参政党职能,推动祖统工作再上新台阶。

祖国统一工作是民革工作的特色,学校支部在学校统战部的大力支持下,充分发挥党员自身的优势,在特色工作中取得了可喜的成绩。我支部将在以后的党派工作中,再接再励,充分做好参政议政等各方面职能。