民盟南京中医药大学委员会离退休支部组织参加“养生康复”公益讲座

农历新年伊始,万象更新。201635号,民盟南京中医药大学委员会离退休支部的盟员们参加了民盟江苏省委文化工作委员会和牛首山管委会联合举办的“养生康复”公益讲座。作为公益讲座的主讲人,我校离退休支部盟员张振中老师给大家做了《中青年女性的营养与健康》的报告。在两个多小时的演讲中,张振中教授风趣的语言、精彩的内容深深吸引着大家。演讲结束后,还耐心地解答了听众的提问。

点击查看原图

聆听讲座之余,老盟员们还参观了牛首山文化旅游区内的佛顶宫,领略了底蕴深厚的中国佛教文化,感受了文化禅、自然禅、生活禅、生态禅以及艺术禅等牛首山意境。参观过程中,老盟员们相互支持、互相关心、其乐融融。盟员姜文芳老师始终担任大家的导游和护卫;郭戎老师忙前忙后为大家拍照,生怕漏掉好的镜头;张贤媛老师不辞辛苦从家里带来了一大包水果,让大家分享;徐嘉珍老师帮着搀扶其他老师。

活动结束后,大家非常满意,一致认为此次活动既增加了养生的知识,又体验了中国佛教文化,还进一步团结了民盟南京中医药大学委员会离退休支部的各位老盟员们,增强了基层组织的凝聚力。

点击查看原图