我校召开2016年统一战线各界人士新年慰问会

1月13日下午,我校召开2016年统一战线新年慰问会。校各级人大代表、政协委员、民主党派负责人和无党派代表人士、学校侨联负责人、省文史馆员共聚一堂,畅谈学校的改革、建设和发展大计。校党委书记陈涤平、校长胡刚、副书记、副校长王长青、副校长程革、副校长曾莉出席会议,党委副书记张策华主持会议。党委统战部等职能部门、各学院及附属医院相关部门负责人及代表参加了座谈。

校党委陈涤平书记出席座谈会并通报2015年学校主要工作情况

陈涤平书记首先向大家致以亲切的慰问和新年的祝福,随后代表学校党委简要通报了2015年学校主要工作情况。陈书记表示,过去的一年,是学校事业发展很不平凡、也很不寻常的一年,他用了“打赢四大战役、实现六个提升”形象生动地向大家介绍了2015年学校事业发展所取得的主要成绩并向与会同志表示感谢。陈书记强调,2016年既是“十三五”开局之年,也是学校的创新整改之年。这一年,我们既要奋力开启南中医“两个率先”建设新征程,统筹启动深化综合改革各项工作,向改革要红利,又要从严从实推进中医学专业认证、中药学专业认证、本科教学工作审核评估、国家中医药管理局重点学科检查验收以及省委高校巡视、群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育等七项工作的整改落实,补齐短板,夯实基础,推进学校事业进一步发展。

陈书记在讲话最后表示,衷心希望各位在座与会代表、委员、专家,一如既往的关心支持学校工作,一如既往的为学校事业发展献计献策,一如既往的立足本职岗位多做贡献,共同为南中医早日建成一流中医药大学而努力!

胡刚校长出席座谈会并发表讲话

胡刚校长从深化学校综合改革、全面推进依法治校进程、提高办学水平、加强民主管理、畅通言路、加强中医药人才培养和人才引进力度、优化学生培养、提升学科建设和科研管理等10个方面介绍了学校的改革发展情况。胡校长代表学校感谢与会同志过去一年对学校发展作出的重要贡献,希望大家在学校党委领导下,一如既往地建言献策,为学校事业发展多作贡献。

张策华副书记主持座谈会

各民主党派代表发言

民革总支副主委戴新、民盟基层委员会主委胡孔法、民进支部主委曾莉、农工基层委员会主委傅雷、致公党总支主委陈仁寿、九三学社基层委员会秘书长张稚鲲就本党派一年来开展工作以及参政议政、建言献策、立足本职岗位教学科研等方面做了工作总结。与会的其他人大代表、政协委员也都围绕学校的教育教学、科研管理、学校的发展方向等方面畅所欲言,大家对于学校2015年事业发展所取得的成就给予了充分肯定和赞誉,并提出了很多建设性意见和建议,纷纷表示一定立足本职岗位为学校的未来发展建言献策、贡献力量!

江苏省文史馆员、国家著名美术家蔡知新教授向学校赠送精美画册

最后,江苏省文史馆员、国家著名美术家蔡知新教授向学校赠送了两本自己的精美画册,整场茶话会在温馨热烈的气氛中结束。