民盟南京中医药大学委员会开展“盟员进社区”义诊活动

2015年11月1日上午,民盟南京中医药大学委员会到马群街道百水芊城社区开展了“盟员进社区”义诊活动。参加本次活动的医学专家主要有江苏省中医院内分泌科主任医师尚文斌、风湿病科主任医师纪伟、消化(脾胃病)科主任医师汪红以及肿瘤内科主任医师杨文娟,为现场居民免费测量血压、看诊问病,并进行健康检查等。

点击查看原图

原定9点开始的义诊,现场8点半不到就有居民聚集过来排队,专家们被他们的热情所感染,义诊活动提前开始。

每一位医生都认真为前来咨询的居民看诊,耐心解答他们提出的问题,有的老人年纪大了听不清、记不住,义诊的医生们就细心地将医嘱写成小纸条,交给老人的亲属。本次义诊活动得到了社区居民的一致好评,他们高兴地说:“平时在医院都挂不到的专家号,没想到在家门口就能看到!”