民革南中医支部考察六合雄州社区卫生院

10月21日,正值重阳之际,民革南京中医药大学支部考察了六合区雄州社区卫生院,林小宁院长热情接待了考察团一行。林院长首先对民革南中医支部老师们的到来表示热烈的欢迎,随后重点介绍了雄州社区医院的发展现状,并表示现在的形势对社区医院而言既是机遇也是挑战。一方面目前国家对社区医院的发展非常重视,在政策制定、财政拨款等方面都对社区医院给予了大力支持。另一方面社区医院目前也存在一些较为严重的发展瓶颈,如人才资源短缺,老百姓对社区医生信任度不高等等。

点击查看原图

针对林院长提出的相关问题,民革南中医支部主委戴新教授表示,我支部将大力支持雄州社区卫生院的发展,发挥党派人才资源优势,为社区老百姓的健康服务保驾护航。

随后支部成员参观了卫生院附近的地质公园,党员们共商党派发展计划,同时也为学校的各项事业发展积极建言献策!